2009年03月17日

家庭でお好み焼き

前回のぎょうざに続いて、今夜はお好み焼きの焼き方をご紹介。
これも、ぎょうざ同様に「ガッテン」で教えてもらったものだ。

家庭でお好み焼き

①200度に熱したホットプレートに生地をのせる。


家庭でお好み焼き



好みで豚バラ、天かすなどを加える。


家庭でお好み焼き

②蓋をして4分焼く。



家庭でお好み焼き

③4分経ったら、蓋を開けて・・・

家庭でお好み焼き

ひっくり返す。





家庭でお好み焼き

④もう一度蓋をして4分焼く。






家庭でお好み焼き

⑤お好み焼きソースをかけて、
マヨネーズをかけて、
青海苔をふって



家庭でお好み焼き

最後に鰹節をふって出来上がり。


蓋をして焼くこと

そして、

4分焼いて裏返し、さらに4分焼く

のがポイントだ。







同じカテゴリー()の記事画像
落花生
イタリア料理店 オストリアウーヴァ
イチゴ狩り体験
マグロ丼を作る
こぶじめを作ってみた
屋外でカレーライス
同じカテゴリー()の記事
 落花生 (2014-10-19 11:47)
 イタリア料理店 オストリアウーヴァ (2013-05-19 07:29)
 イチゴ狩り体験 (2012-03-11 16:49)
 竹崎ブランド牡蠣 養殖中 (2011-07-09 11:35)
 マグロ丼を作る (2011-04-16 21:31)
 こぶじめを作ってみた (2011-03-28 20:37)
Posted by kinkin3 at 21:43│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。