2013年05月19日

イタリア料理店 オストリアウーヴァ

嬉野市のオストリアウーヴァで昼食を採った。

今回はキャンティ・コース(2,500円)を選んだ。

イタリア料理店 オストリアウーヴァ

これは、前菜盛り合わせ。イワシ、シャケ、アジ、ハマグリといった魚介類。
それに鶏肉、マグロとアボガドとズッキーニを和えたものをトッピングしたフランスパン。
おつまみには最高。思わず白ワインを注文。


続いて自家製パン3種が出てきた。
毎度登場する箸のような細長いパンは、この店の定番のようだ。
クルミ入りのパンもおいしかった。


イタリア料理店 オストリアウーヴァ

これは、冷製スープ。枝豆などを使った淡い緑色をした濃厚なスープだった。


パスタは2種からチョイスできる。粋な計らいだ。

イタリア料理店 オストリアウーヴァ

これは、私がチョイスした桜エビのペペロンチーノ。
野菜の青と麺の白の組み合わせで淡い色合いが美しい。
麺は自家製とのことでもっちりしておいしかった。



イタリア料理店 オストリアウーヴァ

こちらは、連れがチョイスした茸のトマトソース。
大盛り(+150円)
家庭ではまず食べない平麺で、イタリアン気分を味わう。
(当然のように換えっこして両方を味わう)


イタリア料理店 オストリアウーヴァ

これは、本日のメイン料理。若楠ポークのステーキでピザソースがかかっていた。



イタリア料理店 オストリアウーヴァ

これは、最後に出てきたプチドルチェ盛り合わせ。
甘いムース、シャーベット、ケーキを苦いエスプレッソといっしょにいただいた。



イタリア料理店 オストリアウーヴァ

この店は店内の雰囲気も良く、スタッフの接客もすばらしい。
おいしい料理と店の雰囲気がよければ、何度でも通いたくなる。

そんな店が近場にあるのは嬉しいことだ。

同じカテゴリー()の記事画像
落花生
イチゴ狩り体験
マグロ丼を作る
こぶじめを作ってみた
屋外でカレーライス
日本料理 落柿
同じカテゴリー()の記事
 落花生 (2014-10-19 11:47)
 イチゴ狩り体験 (2012-03-11 16:49)
 竹崎ブランド牡蠣 養殖中 (2011-07-09 11:35)
 マグロ丼を作る (2011-04-16 21:31)
 こぶじめを作ってみた (2011-03-28 20:37)
 屋外でカレーライス (2011-03-28 14:05)
Posted by kinkin3 at 07:29│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。