2008年10月04日

我が家の料理

我が家の料理

















我が家の今夜の料理。

たこ焼き。電熱式のたこ焼き機を使って、息子と娘が作ってくれた。
先日もやったようで、慣れたものだ。
定番の具であるタコだけでなく、ウインナーやチーズ、ネギなどを入れて焼く。
お好み焼きソースにマヨネーズをかけて、ネギ、鰹節、青海苔をかけて食べる。
中々のおいしさだった。

我が家の料理


















きのこと厚揚げの卵とじ。
これは佐賀新聞のフィットに紹介してあった料理をそのまま作ってみたものだ。
酒の肴としてもいけると思った。


同じカテゴリー()の記事画像
落花生
イタリア料理店 オストリアウーヴァ
イチゴ狩り体験
マグロ丼を作る
こぶじめを作ってみた
屋外でカレーライス
同じカテゴリー()の記事
 落花生 (2014-10-19 11:47)
 イタリア料理店 オストリアウーヴァ (2013-05-19 07:29)
 イチゴ狩り体験 (2012-03-11 16:49)
 竹崎ブランド牡蠣 養殖中 (2011-07-09 11:35)
 マグロ丼を作る (2011-04-16 21:31)
 こぶじめを作ってみた (2011-03-28 20:37)
Posted by kinkin3 at 21:29│Comments(2)
この記事へのコメント
たこ焼き
美味しそうですね。
しかもいろんな種類で楽しめてヨカですね。

本当美味しそう~!!
Posted by サガン床屋サガン床屋 at 2008年10月04日 23:00
>さがん床屋さん
コメントありがとうございます。
たこ焼き屋さんで買ったものをまねして、自宅で楽しんでいます。
串でくるくる回して焼いていると、お店の人になった気分になります。
Posted by kinkin3 at 2008年10月05日 06:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。